Abschluss 2017

„Erinnerung an eine gemeinsame Wegstrecke“

Nach einem bewegenden Gottesdienst in der katholischen Kirche zu Rheinbrohl unter der Leitung von Pfarrerin Brodd-Laengner und Mitwirkung der Religionslehrer Burkhard Ehring und Johannes Wörle sowie mehrerer Schülergruppen feierten insgesamt 84 Absolventen ihren Schulabschluss mit einem Festprogramm im „Römer“. Hier fielen vor allem die von Schülern und Schülerinnen im Kunstunterricht von Lester Corea und Dorothee Schäper gestalteten Bilder und Skulpturen auf.

Dem Schülermoderatorenteam Ida Günther, Alina Adolf und Zeeshan Pervaiz fiel es nicht schwer, das Publikum durch ein kurzweiliges Programm bestehend aus Vorträgen, der Rede der Schulleiterin Frau Marita Palm, Filmbeiträgen (Leitung: Herr Lester Corea) und Musikeinlagen der Abschlussklassen unter der Leitung des Abschlusslehrer-Teams zu führen. Besonders hervorzuheben ist die gesangliche Darbietung von sechs Schülerinnen der Schulband (Anna-Sophie Schreiber, Chayma Kayed, Marie Konrad, Marie Schmitt, Joy Waldeyer, Naima Scheel), die auch schon den Gottesdienst entsprechend unterstützt hatten.

Dann war der große Moment der Zeugnisübergabe da. Die vier Abschlusslehrer (Frank Brühl (9a), Frank Gögler (9b), Marc-Oliver Ting (10c) und Eva Hemmes (10d)) freuten sich mit ihren Schülern und nahmen gern deren Dank und Geschenke an.

Besonders geehrt mit einer Schul-Urkunde sowie einem Gutschein wurden Tugba Arslan (9a), Annkathrin Brückner (9b), Sarah Becker (10c) und Anna-Sophie Schreiber (10d) für die jeweils besten Leistungen in ihren Klassen.

Zusätzlich erhielten Anna-Sophie Schreiber und Alina Adolf (beide 10d) für den vorbildlichen Einsatz für die Schulgemeinschaft die diesjährige Urkunde der Ministerin in Verbindung mit einem Buchgutschein.

Für den anschließenden gelungenen Mittagsimbiss hatten sich die Kolleginnen Frau Olga Jornyak (Leitung), Frau Julia Fliegen und Frau Yvonne Rheindorf zusammen mit ihren HuS-Schülerinnen und Schülern allerlei Köstliches einfallen lassen. Herzlichen Dank!