+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Der Fachbereich Sport freut sich über 20 Trampoline
Kurz vor den Weihnachtsferien spendete das FitX Mainz, eines von insgesamt 91 Sportstudios dieser Kette deutschlandweit, unserer Schule zwanzig nahezu neue Trampoline, über die unsere Schülerschaft, wenn wieder Präsenzunterricht ist, sehr begeistert sein wird.„Das Training auf einem Trampolin, ganz egal, welche Größe es hat, macht natürlich nicht nur Spaß, sondern unterstützt gleichzeitig beim Hüpfen und Springen den Muskelaufbau und das Ausdauertraining,“ wissen Fachleute.
Unsere Fachschaft Sport wird die neue Errungenschaft sobald als möglich kreativ und abwechslungsreich in den Sportunterricht einbauen.Das Foto zeigt Frau Melanie Erler, der ein herzliches Dankeschön für die Vermittlung gebührt, bei der Übergabe und Abholung der großzügigen Spende durch unseren Hausmeister, Herrn Sebastian Frank.

Neujahrsbrief

für die Schulgemeinschaft

Aktuelles Elternschreiben zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Die Schulsozialarbeit stellt den neuen "Schulhund Lucy" vor!

Die Verteilung der beweglichen Ferientage hat sich wie folgt geändert:

Der 04.01. und der 12.02.2021 fallen weg, dafür verlängern wir in Abstimmung mit der Förderschule die Osterferien auf zwei volle Wochen (29.03. – 09.04.2021).

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2