+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Schülerarbeit:

Das arme Mädchen und ihr Glück
Es war einmal ein armes Mädchen. Es hieß Alyssa und lebte auf einem alten Bauernhof. Das Geld reichte für die Familie gerade so für Essen und Trinken. Neben dem Hof wohnte eine reiche Familie. Sie hatte alles, was man sich erträumte. Das Kind dieser Familie war sehr gierig, wollte immer mehr und schätzte nichts. Eines Tages erntete Alyssa das Gemüse auf dem Feld. Da kam eine große Kutsche. Darin saß ein Prinz. Man konnte ihn nur durch das Fenster sehen. Er sah wunderschön aus, er hatte schönes, glänzendes Haar. Er fuhr weiter zu den Nachbarn. Alyssa erntete weiter. Es vergingen einige Tage.
Eines Tages gab es ein Nachbarfest, bei dem es Essen und Trinken gab. Auch der Prinz kam. Aber auch Alyssa war da. Sie hatte sich Hals über Kopf in den Prinzen verliebt. Alyssa wollte ihn ansprechen, aber sie traute sich nicht. Es vergingen wieder viele Tage. Einmal riefen ihre Eltern: „Alyssa, Alyssa, wo bist du?“ Der Prinz kam gerade vorbei und fragte die Eltern: „Was ist passiert?“ Die Eltern sagten: „Alyssa ist verschwunden!“ Der Prinz war erschrocken, sagte aber: „Keine Angst, ich werde sie suchen!“ Und schon ritt er mit seinem Pferd los.
Als Erstes kam er in einen verwunschenen Wald. Aber dort fand er nichts. Als Zweites musste er durch ein Labyrinth reiten. Er musste sich durchkämpfen, es dauerte drei Tage, aber er traf eine Fee namens Tinka. Sie sagte: „Ich helfe dir bei deiner Suche.“ Der Prinz fragte: „Woher kennst du mich. ?“ Sie antwortete: „Feengeheimnis!“ Als Drittes schauten sie im Dorf vorbei. Zunächst fanden sie nichts, aber dann rief die Fee: „Dort ist sie!“ Aus dem Fenster einer Scheune sah Alyssa nach draußen. Das eifersüchtige, gierige Nachbarsmädchen hatte das Mädchen mit einem Trunk betäubt und in der Scheune eingeschlossen. Die Freude war riesengroß. Endlich hatten sie Alyssa gefunden und der Prinz sprach: „Ich lasse dich nie mehr gehen, meine Liebste.“ Die Eltern freuten sich auch und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute.“

Louisa I., Klasse 5a

Impressionen von den Methodentagen 2019 der Klassen 5 - 7