+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach für Sie/euch hoffentlich schönen und erholsamen Herbstferien startet am 26.10.2020 wieder der Präsenzunterricht an unserer Schule.

Ab dem 26.10.2020 haben alle Schülerinnen und Schüler gemäß einer allgemeinen Verfügung der Kreisverwaltung Neuwied als Schulträger vom 22.10.2020 Unterricht nach Regelstundenplan in vollen Klassenstärken. Hierbei gilt für die Dauer des gesamten Schultages Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 5.

Die Verfügung gilt zunächst bis zum 08.11.2020 unter Beobachtung der Entwicklung des Infektionsgeschehens im Rahmen der Corona-Pandemie. Am Montag starten alle Klassen mit einer Stunde Klassenleiter-Unterricht in der ersten Stunde, in der unter anderem nochmals alle wichtigen Hygieneregeln eingehend besprochen werden, deren Einhaltung gerade in dieser schwierigen Gesamtsituation unerlässlich sind.

Liebe Schülerinnen und Schüler, desinfiziert euch bitte immer eure Hände, bevor ihr das Schulgebäude betretet und achtet in gegenseitiger Rücksichtnahme auf alle Regeln und Anweisungen. Wir vertrauen hier auf euer Verantwortungsbewusstsein! Bei etwaigem Informationsbedarf oder entsprechenden Fragen wenden Sie sich/ wendet ihr euch bitte an uns!

Wir hoffen, dass wir so gemeinsam möglichst lange Präsenzunterricht zusammen haben können.

Bitte bleiben Sie/bleibt alle gesund!

Marita Palm (SL)

Die Verteilung der beweglichen Ferientage hat sich wie folgt geändert:

- der 04.01. und der 12.02.2021 fallen weg, dafür verlängern wir in Abstimmung mit der Förderschule die Osterferien auf zwei volle Wochen (29.03. – 09.04.2021)

- der 09.04.2021 ist unser Ausgleichstag für den Schulsamstag am 21.11.2020

Elterninformation zu Reisen in Risikogebiete und die daraus resultierenden Folgen für nach Deutschland Einreisende.

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2