+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

NEU:

Planungen für das nächste Schuljahr!

(Elternschreiben des Ministeriums für Bildung vom 02. Juli 2020)

Bitte für das kommende Schuljahr ebenfalls beachten:

Elterninformation zu Reisen in Risikogebiete und die daraus resultierenden Folgen für nach Deutschland Einreisende.

Wichtige Informationen zur Sommerschule...

- Angebot Sommerschule

- Anmeldeformular Sommerschule

Impressionen von der feierlichen Übergabe der Abschlusszeugnisse 2020

Angepasst an die aktuelle Gesamtlage feierten unsere drei Abschlussklassen nacheinander an einem sehr heißen Freitag, den 26.06.2020 einen Abschluss der besonderen Art in unserer Schulmensa. Jede Klasse hatte sich mit ihrer Leitung (9a – Frau Olga Jornyak, 10c – Herr Frank Brühl, 10d - Frau Barbara Goebel) unter dem Motto „…und die Reise geht weiter…“ ein kleines Programm ausgedacht. Neben ausgesuchten Musikstücken und selbst erstellten Videos mit lustigen Erinnerungen an fünf beziehungsweise sechs Jahre Schulzeit an der Römerwall-schule durften natürlich die traditionellen Abschlussreden der Klassen- und Schulleitung nicht fehlen. Auch das Schülersprecher-Team und eine Vertreterin der Elternschaft sprachen Dankesworte. Den Höhepunkt bildete wie immer die feierliche Ausgabe der lang ersehnten Abschlusszeugnisse. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Von insgesamt 59 Absolventen gelang sieben Schülerinnen und Schülern aus dem Berufsreife-Zweig die Qualifikation für den Besuch der Klassenstufe 10 im Realschul-Zweig. 26 Schülerinnen und Schüler erhielten die Berechtigung zum Besuch einer gymnasialen Oberstufe in weiterführenden Schulsystemen. Die diesjährigen Belobigungen (schuleigene Urkunde und Buchgutschein) für die besten Leistungen in ihrer Klasse erhielten in diesem Jahr: Alexander Fack (9a), Laura Schätzle und Tim Muscheid (10c) sowie Ceren Akkoyun und Cecilia Dulce`Kühle (10d) Für ihren vorbildlichen Einsatz für die Schulgemeinschaft wurden Janina Mollberg (10c) und Svenja Wenzel (10d) mit der Urkunde der Bildungsministerin ausgezeichnet.

Gute Reise, liebe Abschlussklassen!

Unsere Schulgemeinschaft unterstützt den Spenderaufruf von Herrn Thilo Maßalsky und wünscht ihm viel Erfolg sowie alles erdenklich Gute!

Impressionen vom Musikprofilunterricht in Corona-Zeiten

Quelle: Blick Aktuell

Die Schulbuchlisten sind online!

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

M. Palm