+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Gelebte Patenschaft zwischen der Römerwall-Schule und dem Unternehmen Solvay

Beim diesjährigen Tag der offenen Tür im Unternehmen Solvay am 28.09.2019 freute sich Schulleiterin Marita Palm die ehemaligen Zehntklässler Florian Mahmuti und Felix Koch als Auszubildende für den Beruf des Chemikanten wiederzusehen. Beide durften an diesem Samstag ihr Können schon mal unter Beweis stellen. Ausbildungsleiter Stefan Sartor zeigte sich zufrieden und sicherte seine Unterstützung für den Tag der offenen Schule am 30.11.2019 zu!

(Foto von links: Florian Mahmuti, Marita Palm, Stefan Sartor, Felix Koch)

Aktueller Terminplan und neue Schul-Info 2019/2020 jetzt online!

Wir verabschieden unsere Konrektorin Frau Sabine Hacker!

Frau Hacker war insgesamt 18 Jahre in vielfältigem Engagement für die Römerwall-Schule tätig und hat die Weiterentwicklung der Schule, vor allem seit 2014 als stellvertretende Schulleiterin, maßgeblich positiv beeinflusst. Anlässlich ihrer großen Verdienste für unsere Schule und der hervorragenden Zusammenarbeit im Leitungs-Team gebührt ihr ein herzliches Dankeschön der gesamten Schulgemeinschaft! Für die neue verantwortungsvolle Aufgabe als Schulleiterin der Realschule plus und Fachoberschule Asbach wünschen wir Frau Hacker alles erdenklich Gute!

Wir freuen uns über eine Schulkooperation mit der Handwerkskammer Koblenz

Im Rahmen einer vertieften Berufsorientierung arbeitet die Römerwall-Schule künftig beiBetriebspraktika, der Beratung durch HWK-Mitarbeiter, der Suche nach Praktikumsplätzen und Lehrstellen, der Elternberatung, Workshops und besonderen Anlässen wie Gold-Grün-Experimenten und Busexkursionen zu Betrieben verstärkt mit der Handwerkskammer zusammen.

Foto: stehend Fr. Palm (SL),
von links Frau Roemer (Berufskoordinatorin), Herr Schritz (HWK Koblenz), Frau Schäper

Marita Palm

Sabine Hacker